
Paçoquinha de amendoim
A paçoquinha de amendoim é um doce tradicional brasileiro, irresistível e fácil de fazer. Com sua textura cremosa e sabor marcante, é perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 porções
Ingredientes
- amendoim torrado - 250 gramas
- açúcar - 100 gramas
- sal - uma pitada
- farinha de mandioca - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em um processador, coloque o amendoim torrado e processe até obter uma farofa fina.
- 2Adicione o açúcar, o sal e a farinha de mandioca ao amendoim processado, e pulse novamente até misturar bem.
- 3Transfira a mistura para uma forma ou prato retangular untado e pressione bem para compactar.
- 4Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
- 5Após o tempo de refrigeração, corte em quadrados ou retângulos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
12g
13%