Paçoquinha de amendoim

Paçoquinha de amendoim

A paçoquinha de amendoim é um doce tradicional brasileiro, irresistível e fácil de fazer. Com sua textura cremosa e sabor marcante, é perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 porções

Ingredientes

  • amendoim torrado - 250 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • sal - uma pitada
  • farinha de mandioca - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em um processador, coloque o amendoim torrado e processe até obter uma farofa fina.
  2. 2Adicione o açúcar, o sal e a farinha de mandioca ao amendoim processado, e pulse novamente até misturar bem.
  3. 3Transfira a mistura para uma forma ou prato retangular untado e pressione bem para compactar.
  4. 4Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
  5. 5Após o tempo de refrigeração, corte em quadrados ou retângulos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

12g

13%