Paçoca de Carne Seca

Paçoca de Carne Seca

Uma deliciosa paçoca de carne seca, com textura perfeita e sabor inigualável. Receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial ou um petisco saboroso. A carne desfiada se mistura à farinha de milho em uma combinação irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca - 500g
  • Farinha de milho - 2 xícaras
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Salsinha - 1/2 xícara, picada

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro, para dessalgar.
  2. 2Após o molho, cozinhe a carne seca em panela de pressão por 45 minutos, com água suficiente para cobrir.
  3. 3Retire a carne da panela de pressão e desfie, removendo todo o excesso de gordura.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar levemente.
  5. 5Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.
  6. 6Em um pilão de madeira (ou utilize um processador ou liquidificador para um resultado mais homogêneo, embora menos tradicional), coloque a carne seca e aos poucos vá adicionando a farinha de milho, socando ou processando até obter uma textura de paçoca, úmida e consistente.
  7. 7Por fim, misture a salsinha picada à paçoca.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se análise nutricional específica com base nos ingredientes utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.