Paçoca de Carne de Sol com Farinha

Paçoca de Carne de Sol com Farinha

Uma explosão de sabores nordestinos, a paçoca de carne de sol é uma receita tradicional que combina a suculência da carne com a crocância da farinha.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 500g
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Alho - 2 dentes
  • Farinha de mandioca - 2 xícaras
  • Manteiga de garrafa - 2 colheres de sopa
  • Coentro picado - 1/2 xícara
  • Cebolinha picada - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne de sol em água fria por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe a carne de sol em água suficiente até ficar macia, depois desfie-a.
  3. 3Em uma panela grande, derreta a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Acrescente a carne de sol desfiada e misture bem.
  5. 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para incorporar bem.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com o coentro e a cebolinha picados.
  8. 8Sirva quente, acompanhada de arroz branco ou feijão verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

27%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

4%