
Paçoca Cremosa em Copinhos
Uma deliciosa sobremesa brasileira, com o sabor inconfundível da paçoca, cremosa e fácil de fazer. Perfeita para um lanche da tarde ou para encantar seus convidados. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Amendoim sem pele torrado - 500 g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 1 1/2 xícara (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata (200g)
- Amendoim moído - Para decorar
Modo de Preparo
- 1Triture grosseiramente o amendoim.
- 2Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
- 3Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o doce começar a se soltar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- 4Retire do fogo e adicione o amendoim triturado e o creme de leite. Misture bem.
- 5Distribua a paçoca cremosa em copinhos individuais.
- 6Decore com amendoim moído e sirva quente ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
30g
43%
Fibras
6g
24%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.