
Paçoca Cremosa em Copinhos
Uma paçoca deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche rápido ou sobremesa. Cremosa e com o sabor inconfundível do amendoim torrado, agrada a todos os paladares. Ideal para fazer em qualquer ocasião!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Gema - 1 unidade
- Amendoim torrado, moído e sem casca - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e a gema.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 3Adicione o amendoim moído e misture bem.
- 4Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 6Distribua a paçoca cremosa em copinhos individuais.
- 7Decore com amendoim torrado a gosto.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.