Ovos rancheiros

Ovos rancheiros

Ovos rancheiros é um prato típico da culinária mexicana, mas aqui no Brasil, ganhamos um toque especial. Com ovos, molho de tomate e temperos, é uma explosão de sabor para qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • tomate maduro - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão verde - 1/2 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro ou salsinha - a gosto
  • queijo ralado - 100 gramas
  • tortilhas ou pão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho picado e o pimentão cortado em cubos, refogando por mais alguns minutos.
  3. 3Incorpore os tomates picados e cozinhe até que se forme um molho, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Com o molho pronto, faça pequenas cavidades e quebre os ovos dentro delas.
  5. 5Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até os ovos atingirem o ponto desejado.
  6. 6Finalize polvilhando queijo ralado e coentro ou salsinha a gosto.
  7. 7Sirva acompanhado de tortilhas ou pão, para aproveitar todo o molho!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%