
Ovos rancheiros
Ovos rancheiros é um prato típico da culinária mexicana, mas aqui no Brasil, ganhamos um toque especial. Com ovos, molho de tomate e temperos, é uma explosão de sabor para qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- tomate maduro - 2 unidades
- cebola - 1 unidade
- pimentão verde - 1/2 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- coentro ou salsinha - a gosto
- queijo ralado - 100 gramas
- tortilhas ou pão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 2Adicione o alho picado e o pimentão cortado em cubos, refogando por mais alguns minutos.
- 3Incorpore os tomates picados e cozinhe até que se forme um molho, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 4Com o molho pronto, faça pequenas cavidades e quebre os ovos dentro delas.
- 5Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até os ovos atingirem o ponto desejado.
- 6Finalize polvilhando queijo ralado e coentro ou salsinha a gosto.
- 7Sirva acompanhado de tortilhas ou pão, para aproveitar todo o molho!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%