Ovos pochê

Ovos pochê

Os ovos pochê são uma iguaria leve e sofisticada, perfeita para um brunch ou um jantar especial. Com clara firme e gema cremosa, eles trazem um toque de elegância ao seu prato.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • água - 1 litro
  • vinagre - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o vinagre.
  2. 2Quando a água estiver fervendo, reduza o fogo para médio, de forma que a água fique em leve ebulição.
  3. 3Quebre um ovo em uma tigela pequena, tomando cuidado para não romper a gema.
  4. 4Deslize o ovo delicadamente na água fervente, usando uma colher para ajudar a modelar a clara em torno da gema.
  5. 5Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, até que a clara esteja firme e a gema ainda esteja mole.
  6. 6Retire o ovo com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de água.
  7. 7Repita o processo com o segundo ovo.
  8. 8Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente, acompanhado de torradas ou salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

140kcal (586kJ)

7%

Carboidratos

1g

0%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

0g

0%