
Ovos pochê
Os ovos pochê são uma iguaria leve e sofisticada, perfeita para um brunch ou um jantar especial. Com clara firme e gema cremosa, eles trazem um toque de elegância ao seu prato.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- água - 1 litro
- vinagre - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o vinagre.
- 2Quando a água estiver fervendo, reduza o fogo para médio, de forma que a água fique em leve ebulição.
- 3Quebre um ovo em uma tigela pequena, tomando cuidado para não romper a gema.
- 4Deslize o ovo delicadamente na água fervente, usando uma colher para ajudar a modelar a clara em torno da gema.
- 5Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, até que a clara esteja firme e a gema ainda esteja mole.
- 6Retire o ovo com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de água.
- 7Repita o processo com o segundo ovo.
- 8Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente, acompanhado de torradas ou salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
140kcal (586kJ)
7%
Carboidratos
1g
0%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
0g
0%