Ovos Mexidos Fofos

Ovos Mexidos Fofos

Esses ovos mexidos fofos são leves e cremosos, perfeitos para um café da manhã ou brunch rápido. Aproveite-os sozinhos ou com suas coberturas favoritas.

Tempo:10 minutos
Serve:2 porções

Ingredientes

  • Ovos grandes - 4
  • Leite integral - 60 ml
  • Manteiga - 15 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebolinha (opcional) - 1 colher de sopa, picada

Modo de Preparo

  1. 1Quebre os ovos em uma tigela e bata-os junto com o leite, sal e pimenta até ficar bem misturado.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e adicione a manteiga.
  3. 3Assim que a manteiga derreter e começar a espumar levemente, despeje a mistura de ovos.
  4. 4Deixe os ovos firmarem por um momento, depois mexa delicadamente com uma espátula, empurrando os ovos das bordas em direção ao centro.
  5. 5Continue a cozinhar e mexer suavemente até que os ovos estejam levemente firmes e um pouco cremosos em alguns lugares.
  6. 6Retire do fogo e deixe o calor residual terminar de cozinhar os ovos.
  7. 7Sirva imediatamente, decorado com cebolinha picada, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal

14%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

23g

42%

Fibras

0g

0%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%