
Ovos Mexidos Fofos
Esses ovos mexidos fofos são leves e cremosos, perfeitos para um café da manhã ou brunch rápido. Aproveite-os sozinhos ou com suas coberturas favoritas.
Tempo:10 minutos
Serve:2 porções
Ingredientes
- Ovos grandes - 4
- Leite integral - 60 ml
- Manteiga - 15 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebolinha (opcional) - 1 colher de sopa, picada
Modo de Preparo
- 1Quebre os ovos em uma tigela e bata-os junto com o leite, sal e pimenta até ficar bem misturado.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e adicione a manteiga.
- 3Assim que a manteiga derreter e começar a espumar levemente, despeje a mistura de ovos.
- 4Deixe os ovos firmarem por um momento, depois mexa delicadamente com uma espátula, empurrando os ovos das bordas em direção ao centro.
- 5Continue a cozinhar e mexer suavemente até que os ovos estejam levemente firmes e um pouco cremosos em alguns lugares.
- 6Retire do fogo e deixe o calor residual terminar de cozinhar os ovos.
- 7Sirva imediatamente, decorado com cebolinha picada, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal
14%
Carboidratos
2g
1%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
23g
42%
Fibras
0g
0%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%