
Ovos em Conserva
Deliciosos ovos cozidos em conserva, com sabor suave e textura perfeita. Ideal como petisco ou acompanhamento de saladas e pães. Uma receita simples e tradicional, perfeita para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2-4 pessoas
Ingredientes
- Ovos de galinha - 12 unidades
- Água - 500 ml
- Vinagre branco - 200 ml
- Sal - 2 colheres de sopa (rasas)
- Folhas de louro - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os ovos em uma panela com água abundante por exatamente 30 minutos, a partir do momento em que a água ferver.
- 2Enquanto os ovos cozinham, prepare a conserva em um recipiente plástico. Misture a água, o vinagre, o sal e as folhas de louro. Você pode adicionar outros temperos a gosto, como manjericão, pimenta-do-reino ou pimenta vermelha.
- 3Após os 30 minutos, retire os ovos da panela e mergulhe-os imediatamente em água fria para interromper o cozimento.
- 4Descasque os ovos ainda mornos com cuidado para não quebrá-los, pois isso pode sujar a conserva.
- 5Coloque os ovos descascados no recipiente com a conserva, certificando-se que fiquem totalmente submersos.
- 6Leve à geladeira e deixe descansar por, no mínimo, 48 horas antes de consumir. Os ovos podem ser armazenados na geladeira por até 1 semana.
i
Informações Nutricionais
Calorias
100kcal (418kJ)
5%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
7g
10%
Fibras
0g
0%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
0g
0%