Ovos em Conserva

Ovos em Conserva

Deliciosos ovos cozidos em conserva, com sabor suave e textura perfeita. Ideal como petisco ou acompanhamento de saladas e pães. Uma receita simples e tradicional, perfeita para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2-4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos de galinha - 12 unidades
  • Água - 500 ml
  • Vinagre branco - 200 ml
  • Sal - 2 colheres de sopa (rasas)
  • Folhas de louro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os ovos em uma panela com água abundante por exatamente 30 minutos, a partir do momento em que a água ferver.
  2. 2Enquanto os ovos cozinham, prepare a conserva em um recipiente plástico. Misture a água, o vinagre, o sal e as folhas de louro. Você pode adicionar outros temperos a gosto, como manjericão, pimenta-do-reino ou pimenta vermelha.
  3. 3Após os 30 minutos, retire os ovos da panela e mergulhe-os imediatamente em água fria para interromper o cozimento.
  4. 4Descasque os ovos ainda mornos com cuidado para não quebrá-los, pois isso pode sujar a conserva.
  5. 5Coloque os ovos descascados no recipiente com a conserva, certificando-se que fiquem totalmente submersos.
  6. 6Leve à geladeira e deixe descansar por, no mínimo, 48 horas antes de consumir. Os ovos podem ser armazenados na geladeira por até 1 semana.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

7g

10%

Fibras

0g

0%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

0g

0%