Ovos Benedict Clássicos

Ovos Benedict Clássicos

Um prato clássico de café da manhã com ovos pochê, bacon canadense e molho hollandaise sobre muffins ingleses.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Muffins ingleses - 2, cortados ao meio
  • Bacon canadense - 4 fatias
  • Ovos grandes - 4
  • Manteiga sem sal - 120 g, derretida
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Gemas de ovo - 3
  • Pimenta caiena - Uma pitada
  • Vinagre branco - 1 colher de sopa
  • Sal - A gosto
  • Cebolinha - Picada, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o molho hollandaise batendo as gemas de ovo e o suco de limão em uma tigela sobre água fervente.
  2. 2Despeje lentamente a manteiga derretida enquanto bate continuamente até engrossar.
  3. 3Tempere com sal e pimenta caiena, depois reserve.
  4. 4Toste os muffins ingleses até ficarem dourados.
  5. 5Em uma frigideira, cozinhe o bacon canadense em fogo médio até dourar, depois retire e reserve.
  6. 6Leve uma panela com água a uma fervura suave e adicione o vinagre branco.
  7. 7Quebre os ovos em ramequins individuais e deslize suavemente para a água fervente.
  8. 8Poche os ovos por cerca de 3-4 minutos até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda estejam moles.
  9. 9Coloque as metades dos muffins ingleses nos pratos, cubra cada uma com uma fatia de bacon canadense e um ovo pochê.
  10. 10Coloque o molho hollandaise sobre os ovos e decore com a cebolinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

35g

54%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%