
Ovos Benedict Clássicos
Um prato clássico de café da manhã com ovos pochê, bacon canadense e molho hollandaise sobre muffins ingleses.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Muffins ingleses - 2, cortados ao meio
- Bacon canadense - 4 fatias
- Ovos grandes - 4
- Manteiga sem sal - 120 g, derretida
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Gemas de ovo - 3
- Pimenta caiena - Uma pitada
- Vinagre branco - 1 colher de sopa
- Sal - A gosto
- Cebolinha - Picada, para decorar
Modo de Preparo
- 1Prepare o molho hollandaise batendo as gemas de ovo e o suco de limão em uma tigela sobre água fervente.
- 2Despeje lentamente a manteiga derretida enquanto bate continuamente até engrossar.
- 3Tempere com sal e pimenta caiena, depois reserve.
- 4Toste os muffins ingleses até ficarem dourados.
- 5Em uma frigideira, cozinhe o bacon canadense em fogo médio até dourar, depois retire e reserve.
- 6Leve uma panela com água a uma fervura suave e adicione o vinagre branco.
- 7Quebre os ovos em ramequins individuais e deslize suavemente para a água fervente.
- 8Poche os ovos por cerca de 3-4 minutos até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda estejam moles.
- 9Coloque as metades dos muffins ingleses nos pratos, cubra cada uma com uma fatia de bacon canadense e um ovo pochê.
- 10Coloque o molho hollandaise sobre os ovos e decore com a cebolinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%