Ovo Pochê ao Molho de Tomate

Ovo Pochê ao Molho de Tomate

Uma combinação deliciosa de ovos poché envoltos em um molho de tomate fresco e aromático. Perfeito para um brunch ou um jantar leve e saboroso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Tomates maduros - 4 unidades
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Água - suficiente para o poché

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando o molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho picado e os tomates pelados e picados. Cozinhe em fogo médio até que os tomates se desfaçam e formem um molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Enquanto o molho cozinha, prepare os ovos poché. Em uma panela, ferva água com um pouco de sal. Quebre os ovos individualmente em uma tigela pequena.
  4. 4Crie um redemoinho na água fervente com uma colher e, delicadamente, despeje o ovo no centro. Cozinhe por cerca de 3 minutos para que a clara cozinhe, mas a gema permaneça mole.
  5. 5Retire o ovo com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para drenar o excesso de água.
  6. 6Repita o processo com o segundo ovo.
  7. 7Sirva os ovos poché sobre uma porção do molho de tomate, finalize com salsa picada e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

22g

34%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%