
Ovo Pochê ao Molho de Tomate
Uma combinação deliciosa de ovos poché envoltos em um molho de tomate fresco e aromático. Perfeito para um brunch ou um jantar leve e saboroso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Tomates maduros - 4 unidades
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Água - suficiente para o poché
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 2Adicione o alho picado e os tomates pelados e picados. Cozinhe em fogo médio até que os tomates se desfaçam e formem um molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Enquanto o molho cozinha, prepare os ovos poché. Em uma panela, ferva água com um pouco de sal. Quebre os ovos individualmente em uma tigela pequena.
- 4Crie um redemoinho na água fervente com uma colher e, delicadamente, despeje o ovo no centro. Cozinhe por cerca de 3 minutos para que a clara cozinhe, mas a gema permaneça mole.
- 5Retire o ovo com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para drenar o excesso de água.
- 6Repita o processo com o segundo ovo.
- 7Sirva os ovos poché sobre uma porção do molho de tomate, finalize com salsa picada e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
22g
34%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%