Ovo de Páscoa de Brownie

Ovo de Páscoa de Brownie

Delicioso ovo de Páscoa de brownie com recheio cremoso de brigadeiro, coberto com chocolate e decorado com nozes e morangos. Uma explosão de sabor para a sua Páscoa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar refinado - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Achocolatado em pó - 2 xícaras
  • Manteiga em temperatura ambiente - 5 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Chocolate meio amargo - 50g
  • Chocolate fracionado ao leite ou meio amargo - 100g
  • Morangos - a gosto (opcional)
  • Nozes picadas - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
  3. 3Adicione o achocolatado, a manteiga e a essência de baunilha. Bata até misturar bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, raspando as laterais da batedeira para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  5. 5Despeje a massa em uma assadeira média untada e espalhe uniformemente.
  6. 6Asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Isso é importante para facilitar o manuseio do brownie.
  8. 8Enquanto o brownie esfria, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate meio amargo.
  9. 9Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. O ponto ideal é quando ao levantar a espátula, o brigadeiro cai aos poucos, sem estar muito líquido.
  10. 10Transfira o brigadeiro para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
  11. 11Desenforme o brownie e corte as bordas.
  12. 12Corte o brownie em um tamanho maior que a forma de ovo de Páscoa e acomode-o dentro da forma, pressionando levemente para moldá-lo.
  13. 13Corte as sobras e utilize-as para preencher eventuais falhas.
  14. 14Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas. Com um pincel culinário, cubra toda a casca do ovo de Páscoa de brownie, incluindo as bordas.
  15. 15Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para o chocolate firmar.
  16. 16Desenforme o ovo de Páscoa.
  17. 17Com um saco de confeitar, recheie o ovo com o brigadeiro frio.
  18. 18Decore com pedaços de brownie restantes, nozes picadas e morangos (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.