
Ovo de Páscoa de Bolo
Delicioso ovo de Páscoa com recheio cremoso de bolo e chocolate. Uma combinação irresistível de texturas e sabores para surpreender a todos nesta Páscoa! Ideal para presentear ou saborear em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Bolo de chocolate simples (ou outro sabor) - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Chocolate ao leite - 1 kg
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Guaraná - 1 lata (350ml)
- Granulado para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Derreta 500g do chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até obter uma consistência lisa e homogênea.
- 2Com o chocolate derretido, prepare a metade da forma de ovo de Páscoa de 2kg, espalhando-o uniformemente e levando à geladeira para endurecer.
- 3Em uma tigela, misture o restante do chocolate derretido (500g) com o creme de leite até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 4Desfie o bolo em uma vasilha e regue com o guaraná, misturando delicadamente.
- 5Misture o bolo umedecido com o creme de chocolate e creme de leite.
- 6Coloque o recheio de bolo e chocolate dentro da metade da casca do ovo de Páscoa já endurecida.
- 7Complete a forma do ovo com a outra metade da casca de chocolate, pressionando levemente para selar.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o chocolate endureça completamente.
- 9Desenforme o ovo de Páscoa com cuidado e decore com chocolate derretido e granulado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
200g
67%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
150g
214%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
100g
111%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados, baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.