Ovelha na Caçarola

Ovelha na Caçarola

Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família. A carne de ovelha, macia e suculenta, se harmoniza perfeitamente com os pimentões e cebolas, criando uma combinação de sabores inesquecível. Fácil de preparar e ainda mais gostoso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pernil ou paleta de ovelha assada - 1 kg
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Cebolinha - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Mix de pimentas moídas - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma caçarola, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione as cebolas picadas e os pimentões em tiras e refogue até que estejam macios, cerca de 5 minutos.
  3. 3Incorpore a carne de ovelha desfiada ou em cubos, a cebolinha e a salsinha picadas e o mix de pimentas.
  4. 4Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos, adicionando 1 xícara de água se necessário, para manter a umidade e evitar que grude.
  5. 5Verifique o tempero e ajuste a gosto. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo específico dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.