Ovelha na Caçarola

Ovelha na Caçarola

A Ovelha na Caçarola é um prato delicioso e reconfortante, cheio de sabor e aromas. Ideal para reunir a família em um almoço especial, combina a suculência da carne com o frescor dos legumes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pernil ou paleta de ovelha assado - 1 kg
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Cebolas médias - 2 unidades
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Mistura de pimentas moídas - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma caçarola, adicione o azeite de oliva e a manteiga. Aqueça em fogo médio até que a manteiga esteja derretida e comece a dourar.
  2. 2Acrescente o pernil ou paleta de ovelha já assado, os pimentões cortados em tiras e as cebolas fatiadas. Misture bem todos os ingredientes.
  3. 3Deixe refogar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione uma xícara de água para ajudar no cozimento.
  4. 4Após o tempo de refogado, ajuste o tempero com a mistura de pimentas, a cebolinha e a salsinha. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Sirva quente, acompanhado de arroz ou polenta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

62%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%