Ostras Gratinadas da Elena

Ostras Gratinadas da Elena

Uma deliciosa combinação de ostras frescas gratinadas com um cremoso molho de leite e queijo parmesão, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ostras - 12 unidades
  • Leite - 500 ml
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe as ostras em água fervente até que abram. Retire-as, descarte as que não abriram e reserve.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique dourada.
  3. 3Adicione a farinha de trigo à cebola refogada e misture rapidamente para não formar grumos.
  4. 4Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até o molho começar a engrossar.
  5. 5Adicione o sal e o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
  6. 6Preaqueça o forno a 200°C.
  7. 7Em um refratário, disponha as ostras e cubra com o molho cremoso.
  8. 8Finalize salpicando o queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%