
Ostras Gratinadas da Elena
Uma deliciosa combinação de ostras frescas gratinadas com um cremoso molho de leite e queijo parmesão, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ostras - 12 unidades
- Leite - 500 ml
- Cebola picada - 1 unidade
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe as ostras em água fervente até que abram. Retire-as, descarte as que não abriram e reserve.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique dourada.
- 3Adicione a farinha de trigo à cebola refogada e misture rapidamente para não formar grumos.
- 4Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até o molho começar a engrossar.
- 5Adicione o sal e o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
- 6Preaqueça o forno a 200°C.
- 7Em um refratário, disponha as ostras e cubra com o molho cremoso.
- 8Finalize salpicando o queijo parmesão ralado por cima.
- 9Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%