
Ostras Gratinadas da Elena
Deliciosas ostras gratinadas, cobertas com um cremoso requeijão e queijo derretido, perfeitas para uma entrada sofisticada e cheia de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Ostras frescas com casca - 12 unidades
- Orégano - 10 g
- Requeijão cremoso (tipo catupiry) - 400 g
- Queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque as ostras com casca (ainda fechadas) e adicione água até cobrir aproximadamente 3 dedos do fundo. Leve ao fogo até ferver.
- 2Observe se as cascas estão se abrindo. Quando estiverem, retire as ostras da panela.
- 3Com uma faca apropriada para abrir ostras, ou uma faca comum, abra cuidadosamente cada concha. Desgrude a ostra da casca e limpe qualquer resíduo.
- 4Mantenha a ostra na concha mais funda e descarte a tampa da concha.
- 5Se preferir, você pode retirar a ostra da concha e cortá-la em 2 ou 3 pedaços, conforme o tamanho.
- 6Em um recipiente, misture o requeijão cremoso com o orégano e adicione sal a gosto.
- 7Coloque aproximadamente 1 colher de sopa (ou mais, se preferir) da mistura de requeijão em cada concha com a ostra, formando um montinho que cubra toda a superfície.
- 8Salpique o queijo ralado sobre a mistura de requeijão nas conchas.
- 9Leve ao forno elétrico com função gratinadora/grill por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 10Caso utilize forno a gás, o tempo pode ser maior e o gratinado pode não atingir a mesma crocância.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
40g
62%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
4g
4%