Ostras Gratinadas da Elena

Ostras Gratinadas da Elena

Deliciosas ostras gratinadas, cobertas com um cremoso requeijão e queijo derretido, perfeitas para uma entrada sofisticada e cheia de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ostras frescas com casca - 12 unidades
  • Orégano - 10 g
  • Requeijão cremoso (tipo catupiry) - 400 g
  • Queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque as ostras com casca (ainda fechadas) e adicione água até cobrir aproximadamente 3 dedos do fundo. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Observe se as cascas estão se abrindo. Quando estiverem, retire as ostras da panela.
  3. 3Com uma faca apropriada para abrir ostras, ou uma faca comum, abra cuidadosamente cada concha. Desgrude a ostra da casca e limpe qualquer resíduo.
  4. 4Mantenha a ostra na concha mais funda e descarte a tampa da concha.
  5. 5Se preferir, você pode retirar a ostra da concha e cortá-la em 2 ou 3 pedaços, conforme o tamanho.
  6. 6Em um recipiente, misture o requeijão cremoso com o orégano e adicione sal a gosto.
  7. 7Coloque aproximadamente 1 colher de sopa (ou mais, se preferir) da mistura de requeijão em cada concha com a ostra, formando um montinho que cubra toda a superfície.
  8. 8Salpique o queijo ralado sobre a mistura de requeijão nas conchas.
  9. 9Leve ao forno elétrico com função gratinadora/grill por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  10. 10Caso utilize forno a gás, o tempo pode ser maior e o gratinado pode não atingir a mesma crocância.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

4g

4%