
Ostras Gratinadas com Requeijão
Delicie-se com estas ostras gratinadas, cobertas com um cremoso requeijão e queijo, que trazem o sabor do mar para a sua mesa de forma irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ostras frescas - 1 dúzia
- requeijão tradicional - 400 g
- queijo ralado - 100 g
- salsinha picada - 20 g
- água - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque as ostras com casca e adicione 500 ml de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver até que as cascas das ostras se abram.
- 2Assim que as ostras abrirem, retire-as da panela e coloque em um recipiente. Com cuidado, utilize uma faca para abrir completamente cada ostra, tomando cuidado com a água quente que pode estar dentro da casca.
- 3Desgrude a ostra delicadamente da casca, evitando que ela se quebre. Coloque a ostra na parte mais funda da casca e descarte a outra parte.
- 4Após abrir todas as ostras, disponha-as em uma forma, organizando-as de maneira que fiquem firmes para evitar que o requeijão derrame.
- 5Adicione uma colher de sopa de requeijão sobre cada ostra, cobrindo-a completamente.
- 6Salpique queijo ralado por cima das ostras e decore com salsinha picada.
- 7Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
39%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%