Ostras Gratinadas com Requeijão

Ostras Gratinadas com Requeijão

Delicie-se com estas ostras gratinadas, cobertas com um cremoso requeijão e queijo, que trazem o sabor do mar para a sua mesa de forma irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ostras frescas - 1 dúzia
  • requeijão tradicional - 400 g
  • queijo ralado - 100 g
  • salsinha picada - 20 g
  • água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque as ostras com casca e adicione 500 ml de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver até que as cascas das ostras se abram.
  2. 2Assim que as ostras abrirem, retire-as da panela e coloque em um recipiente. Com cuidado, utilize uma faca para abrir completamente cada ostra, tomando cuidado com a água quente que pode estar dentro da casca.
  3. 3Desgrude a ostra delicadamente da casca, evitando que ela se quebre. Coloque a ostra na parte mais funda da casca e descarte a outra parte.
  4. 4Após abrir todas as ostras, disponha-as em uma forma, organizando-as de maneira que fiquem firmes para evitar que o requeijão derrame.
  5. 5Adicione uma colher de sopa de requeijão sobre cada ostra, cobrindo-a completamente.
  6. 6Salpique queijo ralado por cima das ostras e decore com salsinha picada.
  7. 7Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

39%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%