Ostras Gratinadas ao Vinho Branco

Ostras Gratinadas ao Vinho Branco

Delicie-se com esta sofisticada receita de ostras gratinadas ao vinho branco, uma combinação perfeita de sabores do mar com o toque cremoso do requeijão e queijo. Ideal para surpreender seus convidados em ocasiões especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ostras - 12 unidades
  • Vinho branco - 100 ml
  • Cebola ralada - 1 xícara
  • Coentro picado - 1/2 xícara
  • Queijo muçarela ralado - 100 g
  • Requeijão cremoso - 200 ml
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Água da ostra - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as ostras em água corrente e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue metade da cebola ralada e metade do coentro até ficarem macios.
  3. 3Adicione as ostras com casca e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que todas as ostras se abram, aproximadamente 5 a 7 minutos.
  4. 4Desligue o fogo, escorra as ostras e reserve 1 xícara da água do cozimento.
  5. 5Em outra panela, derreta a colher restante de manteiga, adicione a cebola ralada restante e refogue até dourar.
  6. 6Acrescente o vinho branco e a água reservada, deixe ferver e reduzir por cerca de 5 minutos.
  7. 7Adicione o requeijão cremoso à mistura e mexa bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo.
  8. 8Com cuidado, abra as ostras e coloque-as em uma travessa. Cubra cada uma delas com o creme preparado.
  9. 9Finalize cobrindo com o queijo muçarela ralado.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  11. 11Sirva as ostras gratinadas quentes, acompanhadas de arroz cozido na água da ostra.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%