
Ostras Gratinadas à Moda da Elena
Delicie-se com estas ostras gratinadas, uma receita que combina o frescor do mar com o sabor cremoso de queijos. Ideal para impressionar em um jantar especial ou como uma entrada sofisticada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ostras frescas - 12 unidades
- Molho pronto de quatro queijos - 1 caixa
- Catupiry - 1 sachê
- Queijo ralado - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque as ostras para cozinhar em água fervente até que as conchas se abram levemente, o que levará cerca de 5 minutos.
- 2Enquanto as ostras cozinham, em uma tigela, misture o molho de quatro queijos com o catupiry até obter uma mistura homogênea.
- 3Após o cozimento, retire as ostras da água e, com cuidado, abra as conchas. Enxágue-as em água corrente para remover qualquer sujeira que possa estar presente.
- 4Utilize uma colher para colocar uma generosa porção do recheio de queijo sobre cada ostra, cobrindo-as completamente.
- 5Finalize polvilhando queijo ralado a gosto sobre o molho e coloque as ostras em uma assadeira.
- 6Leve ao forno preaquecido a 280°C e gratine por aproximadamente 5 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%