Ostras Gratinadas à Elena

Ostras Gratinadas à Elena

Delicie-se com estas ostras gratinadas, uma combinação perfeita de sabor e cremosidade que vai surpreender seu paladar. Ideais para uma entrada sofisticada em qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ostras - 12 unidades
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Tempero pronto de alho - a gosto
  • Limão - 1 unidade
  • Água - suficiente para cozinhar as ostras

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as ostras com uma escova para remover qualquer impureza.
  2. 2Coloque as ostras em uma panela e adicione água suficiente para cobri-las. Cozinhe em fogo médio até que as ostras abram.
  3. 3Retire as ostras da panela e separe as conchas, utilizando apenas as que estão intactas.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o tempero pronto de alho e o suco do limão a gosto.
  5. 5Distribua a mistura na parte interna das conchas das ostras.
  6. 6Coloque as conchas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam gratinadas.
  7. 7Sirva imediatamente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%