
Ostras Gratinadas à Elena
Delicie-se com estas ostras gratinadas, uma combinação perfeita de sabor e cremosidade que vai surpreender seu paladar. Ideais para uma entrada sofisticada em qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ostras - 12 unidades
- Creme de leite - 1 caixa
- Tempero pronto de alho - a gosto
- Limão - 1 unidade
- Água - suficiente para cozinhar as ostras
Modo de Preparo
- 1Lave bem as ostras com uma escova para remover qualquer impureza.
- 2Coloque as ostras em uma panela e adicione água suficiente para cobri-las. Cozinhe em fogo médio até que as ostras abram.
- 3Retire as ostras da panela e separe as conchas, utilizando apenas as que estão intactas.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o tempero pronto de alho e o suco do limão a gosto.
- 5Distribua a mistura na parte interna das conchas das ostras.
- 6Coloque as conchas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam gratinadas.
- 7Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%