
Ostras Gratinadas à Elena
Delicie-se com estas ostras gratinadas, uma combinação perfeita de sabores do mar com um toque cremoso e crocante, ideal para ocasiões especiais ou um jantar sofisticado.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ostras - 3 dúzias
- Cebola média - 1 unidade picada finamente
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Vinho branco seco - 100 ml
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 450 g
- Água do cozimento das ostras - 100 ml
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, afervente as ostras em água até que as cascas se abram. Retire-as do fogo e reserve.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até que fique dourada.
- 3Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco, mexendo ocasionalmente.
- 4Incorpore a farinha de trigo, mexendo bem para evitar grumos, e adicione o creme de leite e a água do cozimento das ostras.
- 5Misture constantemente até obter um creme liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6Coloque uma colher do creme preparado sobre cada ostra e salpique com queijo parmesão ralado.
- 7Transfira as ostras para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que estejam gratinadas e douradas.
- 8Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%