Ostras Gratinadas à Elena

Ostras Gratinadas à Elena

Delicie-se com estas ostras gratinadas, uma combinação perfeita de sabores do mar com um toque cremoso e crocante, ideal para ocasiões especiais ou um jantar sofisticado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ostras - 3 dúzias
  • Cebola média - 1 unidade picada finamente
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Vinho branco seco - 100 ml
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 450 g
  • Água do cozimento das ostras - 100 ml
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, afervente as ostras em água até que as cascas se abram. Retire-as do fogo e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até que fique dourada.
  3. 3Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, mexendo bem para evitar grumos, e adicione o creme de leite e a água do cozimento das ostras.
  5. 5Misture constantemente até obter um creme liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6Coloque uma colher do creme preparado sobre cada ostra e salpique com queijo parmesão ralado.
  7. 7Transfira as ostras para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que estejam gratinadas e douradas.
  8. 8Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%