
Ostras Gratinadas à Elena
As ostras gratinadas à Elena são uma deliciosa opção de entrada, combinando o sabor do mar com um cremoso molho de queijo, perfeito para impressionar os convidados.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ostras - 12 unidades
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Leite - 400 ml
- Noz-moscada ralada - 1 pitada
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque as ostras com 1 cm de água no fundo e leve ao fogo até que abram. Assim que abrirem, retire do fogo.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos, até obter uma pasta dourada.
- 4Gradualmente, incorpore o leite, mexendo sempre até que o molho fique homogêneo.
- 5Retire as ostras da concha, descartando a parte superior, e coloque-as em uma assadeira, lado a lado.
- 6Cubra cada ostra com o molho preparado, tomando cuidado para não derramar.
- 7Finalize salpicando queijo parmesão ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%