Ostras Gratinadas à Elena

Ostras Gratinadas à Elena

As ostras gratinadas à Elena são uma deliciosa opção de entrada, combinando o sabor do mar com um cremoso molho de queijo, perfeito para impressionar os convidados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ostras - 12 unidades
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Leite - 400 ml
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque as ostras com 1 cm de água no fundo e leve ao fogo até que abram. Assim que abrirem, retire do fogo.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos, até obter uma pasta dourada.
  4. 4Gradualmente, incorpore o leite, mexendo sempre até que o molho fique homogêneo.
  5. 5Retire as ostras da concha, descartando a parte superior, e coloque-as em uma assadeira, lado a lado.
  6. 6Cubra cada ostra com o molho preparado, tomando cuidado para não derramar.
  7. 7Finalize salpicando queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%