Ostras Gratinadas

Ostras Gratinadas

As ostras gratinadas são uma iguaria sofisticada e deliciosa, perfeitas para surpreender os convidados em um jantar especial. Com um recheio cremoso e saboroso, elas se tornam uma entrada irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ostras - 24 unidades
  • creme de leite - 200 g
  • requeijão cremoso ou catupiry - 200 g
  • limão - 1 unidade
  • queijo ralado - 50 g
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque as ostras em uma panela com água, cobrindo até no máximo 3 dedos de altura. Cozinhe em fogo médio até que as cascas se abram, o que deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
  2. 2Retire as ostras da panela e, com cuidado, abra as cascas. Utilize um garfo para remover as ostras e coloque-as de volta na parte mais funda de cada concha.
  3. 3Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão cremoso e o suco de metade do limão. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o queijo ralado, a salsinha picada e o sal a gosto, lembrando que as ostras já possuem um sabor salgado. Misture novamente.
  5. 5Preencha as conchas com as ostras previamente preparadas e distribua a mistura cremosa por cima de cada uma.
  6. 6Finalize polvilhando queijo ralado sobre as conchas para gratinar.
  7. 7Leve as ostras ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até que estejam douradas e borbulhantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

35g

54%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%