
Ostras Gratinadas
As ostras gratinadas são uma iguaria sofisticada e deliciosa, perfeitas para surpreender os convidados em um jantar especial. Com um recheio cremoso e saboroso, elas se tornam uma entrada irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ostras - 24 unidades
- creme de leite - 200 g
- requeijão cremoso ou catupiry - 200 g
- limão - 1 unidade
- queijo ralado - 50 g
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque as ostras em uma panela com água, cobrindo até no máximo 3 dedos de altura. Cozinhe em fogo médio até que as cascas se abram, o que deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
- 2Retire as ostras da panela e, com cuidado, abra as cascas. Utilize um garfo para remover as ostras e coloque-as de volta na parte mais funda de cada concha.
- 3Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão cremoso e o suco de metade do limão. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o queijo ralado, a salsinha picada e o sal a gosto, lembrando que as ostras já possuem um sabor salgado. Misture novamente.
- 5Preencha as conchas com as ostras previamente preparadas e distribua a mistura cremosa por cima de cada uma.
- 6Finalize polvilhando queijo ralado sobre as conchas para gratinar.
- 7Leve as ostras ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até que estejam douradas e borbulhantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
35g
54%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%