
Ostras Gratinadas
Delicie-se com estas ostras gratinadas, uma combinação perfeita de sabores do mar e cremosidade. Uma entrada sofisticada que impressiona em qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ostras - 24 unidades
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Requeijão cremoso ou Catupiry - 1 copo (200 g)
- Limão - 1 unidade
- Queijo ralado - 50 g
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque as ostras em uma panela com água suficiente para cobrir até 3 dedos. Cozinhe em fogo médio até que as conchas se abram, cerca de 5 a 7 minutos.
- 2Retire as ostras da panela e, com cuidado, abra as conchas utilizando um garfo, preservando a parte mais funda da concha.
- 3Coloque cada ostra de volta em sua concha, na parte mais funda.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão cremoso e o suco de metade do limão até obter um creme homogêneo.
- 5Adicione o queijo ralado, a salsinha picada e o sal a gosto, lembrando que as ostras já são naturalmente salgadas. Misture bem.
- 6Preencha as conchas com a mistura cremosa sobre as ostras.
- 7Polvilhe queijo ralado sobre cada concha recheada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%