Ostras Gratinadas

Ostras Gratinadas

Delicie-se com estas ostras gratinadas, uma combinação perfeita de sabores do mar e cremosidade. Uma entrada sofisticada que impressiona em qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ostras - 24 unidades
  • Creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • Requeijão cremoso ou Catupiry - 1 copo (200 g)
  • Limão - 1 unidade
  • Queijo ralado - 50 g
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque as ostras em uma panela com água suficiente para cobrir até 3 dedos. Cozinhe em fogo médio até que as conchas se abram, cerca de 5 a 7 minutos.
  2. 2Retire as ostras da panela e, com cuidado, abra as conchas utilizando um garfo, preservando a parte mais funda da concha.
  3. 3Coloque cada ostra de volta em sua concha, na parte mais funda.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão cremoso e o suco de metade do limão até obter um creme homogêneo.
  5. 5Adicione o queijo ralado, a salsinha picada e o sal a gosto, lembrando que as ostras já são naturalmente salgadas. Misture bem.
  6. 6Preencha as conchas com a mistura cremosa sobre as ostras.
  7. 7Polvilhe queijo ralado sobre cada concha recheada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%