Ostras ao Óleo de Ervas

Ostras ao Óleo de Ervas

Delicie-se com ostras envoltas em um saboroso óleo de ervas, ideal para servir como entrada acompanhadas de torradas crocantes. Uma combinação irresistível de sabores que promete surpreender seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ostras - 1 kg (sem conchas)
  • Alho - 2 dentes (fatiados grossos)
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Dill (Endro) - a gosto
  • Tomilho - a gosto
  • Azeite de oliva - suficiente para regar

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem as ostras em uma tigela com água e sal.
  2. 2Escorra as ostras e polvilhe mais sal para que soltem o excesso de líquido. Deixe repousar por 15 minutos.
  3. 3Após o tempo de descanso, escorra novamente e seque as ostras com toalha de papel.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e adicione as fatias de alho. Cozinhe em fogo baixo até que o alho fique dourado.
  5. 5Retire o alho da frigideira e reserve.
  6. 6No azeite restante, coloque as ostras e deixe dourar de ambos os lados.
  7. 7Adicione pimenta-do-reino, tomilho e dill, evitando adicionar mais sal, pois as ostras já são salgadas.
  8. 8As ostras vão liberar bastante líquido; mexa delicadamente com uma colher de pau, raspando o fundo e as bordas da frigideira até que o líquido engrosse e se torne uma pasta.
  9. 9Quando a pasta estiver quase seca, retire do fogo e transfira as ostras para um vidro com tampa.
  10. 10Distribua o alho reservado por cima das ostras e regue com azeite até cobrir completamente.
  11. 11Sirva as ostras sobre torradas ou com fatias de pão. Elas podem ser conservadas na geladeira por até uma semana.
  12. 12O azeite restante pode ser utilizado como acompanhamento para pães ou para temperar saladas. A pasta que sobrou pode ser congelada e utilizada para enriquecer sopas ou risotos.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%