
Ossobuco Tradicional e Suculento
Um ossobuco brasileiro de dar água na boca! Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioquinha e um delicioso molho. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ossobuco - 1 kg (4 pedaços de aproximadamente 3 cm de espessura)
- Tomates - 3 médios, sem pele e sem sementes, picados
- Cebola - 3 médias, cortadas em pétalas
- Alho - 2 dentes, picados grosseiramente
- Mandioquinha - 4 médias, cortadas em rodelas grossas
- Azeite de Oliva Extra Virgem - 2 colheres de sopa
- Vinho Tinto Seco - 50 ml (de boa qualidade)
- Caldo de Legumes - 2 tabletes
- Creme de Cebola - 2 colheres de sopa
- Pimenta dedo-de-moça - 1 pequena, picada (sem sementes, se preferir menos picante)
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Água - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e sele os ossobucos por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 3Reserve os ossobucos.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos, até amolecer.
- 5Junte os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Adicione os ossobucos selados à panela com os tomates, cebola e alho.
- 7Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 200 ml de água quente e adicione à panela.
- 8Adicione o vinho tinto e a pimenta dedo-de-moça.
- 9Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- 10Após 40 minutos, abra a panela, adicione as rodelas de mandioquinha e tampe novamente.
- 11Cozinhe por mais 5 minutos.
- 12Desligue o fogo, adicione o creme de cebola e misture delicadamente.
- 13Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- 14Sirva imediatamente, de preferência acompanhado de arroz branco e brócolis.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
28g
40%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%