Ossobuco Tradicional e Suculento

Ossobuco Tradicional e Suculento

Um ossobuco brasileiro de dar água na boca! Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioquinha e um delicioso molho. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ossobuco - 1 kg (4 pedaços de aproximadamente 3 cm de espessura)
  • Tomates - 3 médios, sem pele e sem sementes, picados
  • Cebola - 3 médias, cortadas em pétalas
  • Alho - 2 dentes, picados grosseiramente
  • Mandioquinha - 4 médias, cortadas em rodelas grossas
  • Azeite de Oliva Extra Virgem - 2 colheres de sopa
  • Vinho Tinto Seco - 50 ml (de boa qualidade)
  • Caldo de Legumes - 2 tabletes
  • Creme de Cebola - 2 colheres de sopa
  • Pimenta dedo-de-moça - 1 pequena, picada (sem sementes, se preferir menos picante)
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Água - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e sele os ossobucos por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
  3. 3Reserve os ossobucos.
  4. 4Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos, até amolecer.
  5. 5Junte os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Adicione os ossobucos selados à panela com os tomates, cebola e alho.
  7. 7Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 200 ml de água quente e adicione à panela.
  8. 8Adicione o vinho tinto e a pimenta dedo-de-moça.
  9. 9Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  10. 10Após 40 minutos, abra a panela, adicione as rodelas de mandioquinha e tampe novamente.
  11. 11Cozinhe por mais 5 minutos.
  12. 12Desligue o fogo, adicione o creme de cebola e misture delicadamente.
  13. 13Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  14. 14Sirva imediatamente, de preferência acompanhado de arroz branco e brócolis.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

28g

40%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%