Ossobuco Tradicional

Ossobuco Tradicional

Ossobuco suculento e saboroso, com carne macia que desmancha na boca. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial. Acompanha arroz branco e purê de batatas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ossobuco - 2 kg
  • Cebola - 1 unidade grande, bem picada
  • Alho - 6 dentes, amassados
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinagre branco - 1 copo (200ml)
  • Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
  • Óleo - 1/2 copo (100ml)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa (para engrossar o caldo)
  • Água - Quantidade suficiente para cobrir a carne
  • Arroz branco - Para acompanhar
  • Purê de batatas - Para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os ossobucos com a cebola picada, o alho amassado, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione os ossobucos e frite-os até dourar por todos os lados.
  4. 4Adicione água suficiente para cobrir os ossobucos e leve à pressão por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
  5. 5Após o tempo de cozimento, retire os ossobucos da panela e reserve o caldo.
  6. 6Em uma xícara, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
  7. 7Adicione o creme de farinha ao caldo da panela, mexendo sempre até engrossar.
  8. 8Despeje o vinho tinto no molho e deixe ferver por alguns minutos para reduzir.
  9. 9Retorne os ossobucos ao molho, misturando delicadamente.
  10. 10Sirva os ossobucos com arroz branco e purê de batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.