
Ossobuco Tradicional
Ossobuco suculento e saboroso, com carne macia que desmancha na boca. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial. Acompanha arroz branco e purê de batatas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ossobuco - 2 kg
- Cebola - 1 unidade grande, bem picada
- Alho - 6 dentes, amassados
- Sal - 1 colher de sopa rasa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinagre branco - 1 copo (200ml)
- Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
- Óleo - 1/2 copo (100ml)
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa (para engrossar o caldo)
- Água - Quantidade suficiente para cobrir a carne
- Arroz branco - Para acompanhar
- Purê de batatas - Para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Tempere os ossobucos com a cebola picada, o alho amassado, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3Adicione os ossobucos e frite-os até dourar por todos os lados.
- 4Adicione água suficiente para cobrir os ossobucos e leve à pressão por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
- 5Após o tempo de cozimento, retire os ossobucos da panela e reserve o caldo.
- 6Em uma xícara, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 7Adicione o creme de farinha ao caldo da panela, mexendo sempre até engrossar.
- 8Despeje o vinho tinto no molho e deixe ferver por alguns minutos para reduzir.
- 9Retorne os ossobucos ao molho, misturando delicadamente.
- 10Sirva os ossobucos com arroz branco e purê de batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.