
Ossobuco Tradicional
Ossobuco suculento e saboroso, com carne macia que desmancha na boca. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 5 colheres de sopa
- Cebola - 3 grandes, fatiadas
- Ossobuco - 1 kg
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Tempero para carne - 2 envelopes
- Caldo de carne - 2 cubos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
- 2Adicione as fatias de cebola e refogue levemente.
- 3Acrescente os ossosbucos, o orégano, o sal e metade do tempero para carne.
- 4Misture bem e adicione metade do molho de tomate e um cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água.
- 5Repita a sequência com o restante dos ingredientes.
- 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. Como nutricionista, ressalto a importância de uma dieta equilibrada e variada.