Ossobuco Tradicional

Ossobuco Tradicional

Ossobuco suculento e saboroso, com carne macia que desmancha na boca. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Cebola - 3 grandes, fatiadas
  • Ossobuco - 1 kg
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Tempero para carne - 2 envelopes
  • Caldo de carne - 2 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
  2. 2Adicione as fatias de cebola e refogue levemente.
  3. 3Acrescente os ossosbucos, o orégano, o sal e metade do tempero para carne.
  4. 4Misture bem e adicione metade do molho de tomate e um cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água.
  5. 5Repita a sequência com o restante dos ingredientes.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. Como nutricionista, ressalto a importância de uma dieta equilibrada e variada.