Ossobuco na pressão - fácil e delicioso

Ossobuco na pressão - fácil e delicioso

Descubra o sabor intenso e suculento do ossobuco feito na pressão! Uma receita prática que traz todo o aconchego da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ossobuco de carne bovina - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • cenoura em rodelas - 1 unidade
  • talos de salsão picados - 1 unidade
  • tomate pelado - 1 lata
  • caldo de carne - 1 cubo
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os pedaços de ossobuco de todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  3. 3Junte a cenoura, o salsão e o tomate pelado, misturando bem.
  4. 4Dissolva o caldo de carne em 2 xícaras de água quente e acrescente à panela.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após começar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva com salsinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

6g

7%