
Ossobuco na pressão - fácil e delicioso
Descubra o sabor intenso e suculento do ossobuco feito na pressão! Uma receita prática que traz todo o aconchego da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ossobuco de carne bovina - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- cenoura em rodelas - 1 unidade
- talos de salsão picados - 1 unidade
- tomate pelado - 1 lata
- caldo de carne - 1 cubo
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os pedaços de ossobuco de todos os lados.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 3Junte a cenoura, o salsão e o tomate pelado, misturando bem.
- 4Dissolva o caldo de carne em 2 xícaras de água quente e acrescente à panela.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após começar a pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva com salsinha picada por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
6g
7%