Ossobuco na Pressão

Ossobuco na Pressão

O ossobuco na pressão é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para aquecer o coração e a alma. Com um molho rico e carne macia, é a escolha ideal para um almoço especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ossobuco de carne bovina - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • cenoura picada - 1 unidade
  • salsão picado - 1 talo
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate pelado - 400 g
  • caldo de carne - 500 ml
  • vinho branco - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os pedaços de ossobuco de todos os lados.
  2. 2Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, refogando até ficarem macios.
  3. 3Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco, raspando o fundo da panela.
  4. 4Coloque o ossobuco de volta na panela, adicione o tomate pelado, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva com salsinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%