
Ossobuco na Pressão
O ossobuco na pressão é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para aquecer o coração e a alma. Com um molho rico e carne macia, é a escolha ideal para um almoço especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ossobuco de carne bovina - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- cenoura picada - 1 unidade
- salsão picado - 1 talo
- alho picado - 4 dentes
- tomate pelado - 400 g
- caldo de carne - 500 ml
- vinho branco - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para finalizar
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os pedaços de ossobuco de todos os lados.
- 2Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, refogando até ficarem macios.
- 3Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco, raspando o fundo da panela.
- 4Coloque o ossobuco de volta na panela, adicione o tomate pelado, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino.
- 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva com salsinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%