Ossobuco na Panela de Pressão
60 minutos0

Ossobuco na Panela de Pressão

Ossobuco macio e saboroso, desmanchando na boca, feito na praticidade da panela de pressão. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Ossobuco fresco - 2 kg
  • Cebola - 2 médias, em rodelas
  • Pimentão verde ou vermelho - 1 unidade
  • Alho - 1 colher de sopa, picado
  • Tomate - 4 unidades, picados sem sementes
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Sálvia desidratada - 1 ½ colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, adicione o azeite.
  2. 2Disponha metade dos ossosbucos no fundo da panela.
  3. 3Sobre os ossosbucos, faça camadas com metade da cebola, do alho, dos tomates, do pimentão, do molho de tomate e dos temperos (sálvia, pimenta-do-reino e sal).
  4. 4Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
  5. 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto até iniciar a pressão (a panela começará a chiar).
  6. 6Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 50 a 60 minutos.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente (cerca de 15 minutos) antes de abrir a panela.
  8. 8Sirva o ossobuco acompanhado de arroz branco e polenta ou purê de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada de todos os ingredientes, incluindo suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.