
60 minutos0
Ossobuco na Panela de Pressão
Ossobuco macio e saboroso, desmanchando na boca, feito na praticidade da panela de pressão. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
- Ossobuco fresco - 2 kg
- Cebola - 2 médias, em rodelas
- Pimentão verde ou vermelho - 1 unidade
- Alho - 1 colher de sopa, picado
- Tomate - 4 unidades, picados sem sementes
- Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
- Sálvia desidratada - 1 ½ colheres de sopa
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, adicione o azeite.
- 2Disponha metade dos ossosbucos no fundo da panela.
- 3Sobre os ossosbucos, faça camadas com metade da cebola, do alho, dos tomates, do pimentão, do molho de tomate e dos temperos (sálvia, pimenta-do-reino e sal).
- 4Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
- 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto até iniciar a pressão (a panela começará a chiar).
- 6Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 50 a 60 minutos.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente (cerca de 15 minutos) antes de abrir a panela.
- 8Sirva o ossobuco acompanhado de arroz branco e polenta ou purê de batata.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
45g
65%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada de todos os ingredientes, incluindo suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.