Ossobuco na Panela de Pressão

Ossobuco na Panela de Pressão

Uma receita clássica que traz o sabor da tradição italiana com um toque brasileiro. O ossobuco fica macio e suculento, perfeito para acompanhar um risoto ou uma polenta cremosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ossobuco de carne bovina - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • cenoura picada - 1 unidade
  • talos de salsão picados - 2 talos
  • alho picado - 4 dentes
  • tomates pelados - 400 g
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • caldo de carne - 4 xícaras
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite na panela de pressão e doure bem os pedaços de ossobuco de todos os lados.
  2. 2Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, refogando até ficarem macios.
  3. 3Adicione os tomates pelados e o vinho branco, cozinhando por alguns minutos para evaporar o álcool.
  4. 4Volte o ossobuco para a panela, adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, ajuste o tempero e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

20g

% do valor diário 7%

Proteínas

40g

% do valor diário 80%

Gorduras

25g

% do valor diário 39%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%