
Ossobuco na Panela de Pressão
Uma receita clássica que traz o sabor da tradição italiana com um toque brasileiro. O ossobuco fica macio e suculento, perfeito para acompanhar um risoto ou uma polenta cremosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ossobuco de carne bovina - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- cenoura picada - 1 unidade
- talos de salsão picados - 2 talos
- alho picado - 4 dentes
- tomates pelados - 400 g
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- caldo de carne - 4 xícaras
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite na panela de pressão e doure bem os pedaços de ossobuco de todos os lados.
- 2Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, refogando até ficarem macios.
- 3Adicione os tomates pelados e o vinho branco, cozinhando por alguns minutos para evaporar o álcool.
- 4Volte o ossobuco para a panela, adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
- 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, ajuste o tempero e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
20g
% do valor diário 7%
Proteínas
40g
% do valor diário 80%
Gorduras
25g
% do valor diário 39%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%