
Ossobuco na Panela de Pressão
Ossobuco na panela de pressão é um prato irresistível, que combina carne macia e suculenta com um molho de sabor intenso. Perfeito para aquecer o coração e a alma!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ossobuco de vitela - 1 kg
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Cenoura em rodelas - 1 unidade
- Salsão picado - 1 talo
- Tomate pelado - 400 g
- Vinho branco - 1 xícara
- Caldo de carne - 500 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o ossobuco de todos os lados.
- 2Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, refogando até que os legumes fiquem macios.
- 3Junte o vinho branco e deixe evaporar por alguns minutos.
- 4Acrescente o tomate pelado, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Sirva o ossobuco quente, polvilhado com salsinha picada, acompanhado de arroz ou purê.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%