Ossobuco na Panela de Pressão

Ossobuco na Panela de Pressão

Ossobuco na panela de pressão é um prato irresistível, que combina carne macia e suculenta com um molho de sabor intenso. Perfeito para aquecer o coração e a alma!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ossobuco de vitela - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cenoura em rodelas - 1 unidade
  • Salsão picado - 1 talo
  • Tomate pelado - 400 g
  • Vinho branco - 1 xícara
  • Caldo de carne - 500 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o ossobuco de todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, refogando até que os legumes fiquem macios.
  3. 3Junte o vinho branco e deixe evaporar por alguns minutos.
  4. 4Acrescente o tomate pelado, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Sirva o ossobuco quente, polvilhado com salsinha picada, acompanhado de arroz ou purê.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%