
Ossobuco com Polenta Cremosa
Uma combinação irresistível de carne macia e saborosa com um acompanhamento cremoso que derrete na boca. O ossobuco é cozido lentamente, garantindo um sabor profundo que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ossobuco de vitela - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- cenoura picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- caldo de carne - 4 xícaras
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alecrim fresco - 2 ramos
- polenta - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de ossobuco de todos os lados. Retire e reserve.
- 2Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 3Junte os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 4Adicione o vinho branco, deixe evaporar um pouco e depois volte o ossobuco para a panela.
- 5Despeje o caldo de carne, tempere com sal, pimenta e alecrim. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 15 minutos, até que a carne esteja bem macia.
- 6Enquanto isso, em outra panela, leve a água para ferver. Adicione a polenta, mexendo constantemente até que fique cremosa.
- 7Retire do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão, ajustando o sal se necessário.
- 8Sirva o ossobuco quente acompanhado da polenta cremosa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
54%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%