Ossobuco com Polenta Cremosa

Ossobuco com Polenta Cremosa

Uma combinação irresistível de carne macia e saborosa com um acompanhamento cremoso que derrete na boca. O ossobuco é cozido lentamente, garantindo um sabor profundo que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ossobuco de vitela - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • cenoura picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • caldo de carne - 4 xícaras
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alecrim fresco - 2 ramos
  • polenta - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de ossobuco de todos os lados. Retire e reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho, refogando até que fiquem macios.
  3. 3Junte os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Adicione o vinho branco, deixe evaporar um pouco e depois volte o ossobuco para a panela.
  5. 5Despeje o caldo de carne, tempere com sal, pimenta e alecrim. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 15 minutos, até que a carne esteja bem macia.
  6. 6Enquanto isso, em outra panela, leve a água para ferver. Adicione a polenta, mexendo constantemente até que fique cremosa.
  7. 7Retire do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão, ajustando o sal se necessário.
  8. 8Sirva o ossobuco quente acompanhado da polenta cremosa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

54%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%