Ossobuco com Polenta

Ossobuco com Polenta

Ossobuco com Polenta é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para aquecer os corações. A carne suculenta desmancha na boca e combina perfeitamente com a cremosidade da polenta.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ossobuco de carne bovina - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • cenoura picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate pelado - 1 lata
  • caldo de carne - 500 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • polenta - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de ossobuco de todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola, a cenoura e o alho, e refogue até que fiquem macios.
  3. 3Incorpore o tomate pelado, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Enquanto isso, em outra panela, leve a água para ferver e adicione a polenta, mexendo constantemente até atingir o ponto desejado.
  5. 5Desligue o fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão na polenta, ajustando o sal se necessário.
  6. 6Após os 40 minutos, retire a panela de pressão do fogo e deixe sair a pressão. Ajuste os temperos do ossobuco.
  7. 7Sirva o ossobuco quente acompanhado da polenta cremosa e salpique salsinha por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

54%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

6%