
Ossobuco com Polenta
Ossobuco com Polenta é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para aquecer os corações. A carne suculenta desmancha na boca e combina perfeitamente com a cremosidade da polenta.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ossobuco de carne bovina - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- cenoura picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate pelado - 1 lata
- caldo de carne - 500 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- polenta - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- queijo parmesão ralado - 100 g
- manteiga - 1 colher de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de ossobuco de todos os lados.
- 2Adicione a cebola, a cenoura e o alho, e refogue até que fiquem macios.
- 3Incorpore o tomate pelado, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após iniciar a pressão.
- 4Enquanto isso, em outra panela, leve a água para ferver e adicione a polenta, mexendo constantemente até atingir o ponto desejado.
- 5Desligue o fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão na polenta, ajustando o sal se necessário.
- 6Após os 40 minutos, retire a panela de pressão do fogo e deixe sair a pressão. Ajuste os temperos do ossobuco.
- 7Sirva o ossobuco quente acompanhado da polenta cremosa e salpique salsinha por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
54%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
6%