Ossobuco com Mandioquinha e Cerveja

Ossobuco com Mandioquinha e Cerveja

Um ossobuco suculento e saboroso, cozido na pressão com cerveja e legumes. A mandioquinha macia completa esse prato brasileiro cheio de sabor e conforto.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ossobuco bovino - 1 kg
  • Cerveja - 1 lata (350ml)
  • Pimentão vermelho (sem sementes, picado em cubos) - 1 unidade
  • Tomates (sem sementes, picados em cubos) - 2 unidades grandes
  • Cebola (picada em cubos) - 2 unidades grandes
  • Mandioquinha (em pedaços grandes) - 500 g
  • Alho picado - 6 dentes
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Mostarda - 2 colheres (sopa)
  • Catchup - 3 colheres (sopa)
  • Molho de soja - 3 colheres (sopa)
  • Caldo de carne (cubo) - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça metade do azeite em uma panela de pressão.
  2. 2Em camadas, disponha na panela: as cebolas, o alho, os tomates, o pimentão e o ossobuco.
  3. 3No liquidificador, bata a cerveja, a mostarda, o catchup, o molho de soja, o caldo de carne, a pimenta-do-reino e o sal.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes na panela de pressão.
  5. 5Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6Abra a panela, adicione a mandioquinha e a salsinha picada.
  7. 7Acerte o sal, se necessário.
  8. 8Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia e o molho encorpar.
  9. 9Sirva com arroz branco e repolho refogado no azeite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

55g

37%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada genérica, e pode variar consideravelmente de acordo com as necessidades individuais.