
Ossobuco com Legumes
Um ossobuco suculento e saboroso, desmanchando na boca, acompanhado de legumes macios e temperos que criam uma combinação perfeita de sabores. Uma receita clássica, reconfortante e ideal para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ossobuco - 1 kg
- Alho - 2-3 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 média, picada
- Pimentão vermelho - 1 médio, picado
- Tomate - 1 sem pele, picado
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Água - 500 ml
- Extrato de tomate - 200 g
- Abobrinha - 1 média, em rodelas
- Batata inglesa - 2 médias, em 4 partes
- Cenoura - 2 médias, em rodelas
- Abóbora - 400 g, em cubos médios
- Caldo de carne em cubos - a gosto
- Condimento - a gosto
- Colorau - a gosto
- Sal - a gosto
- Folha de louro - 2 unidades
- Curry - 1 colher de café
Modo de Preparo
- 1Tempere o ossobuco com 1 dente de alho amassado, os condimentos secos, o curry e a mostarda. Reserve na geladeira, tampado, por pelo menos 30 minutos.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o restante do alho e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
- 3Junte o ossobuco à panela e deixe dourar dos dois lados. Acrescente o tomate picado, o caldo de carne e misture bem.
- 4Adicione a água, as folhas de louro, tempere com sal e feche a panela de pressão. Cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 5Após os 30 minutos, abra a panela, adicione a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Acrescente a batata inglesa, a abóbora, o extrato de tomate e o colorau. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Incorpore a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 8Sirva o ossobuco com pirão e arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
43%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
16%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em valores diários de referência que podem variar dependendo das necessidades individuais.