Ossobuco com Legumes

Ossobuco com Legumes

Um ossobuco suculento e saboroso, desmanchando na boca, acompanhado de legumes macios e temperos que criam uma combinação perfeita de sabores. Uma receita clássica, reconfortante e ideal para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ossobuco - 1 kg
  • Alho - 2-3 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 média, picada
  • Pimentão vermelho - 1 médio, picado
  • Tomate - 1 sem pele, picado
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Água - 500 ml
  • Extrato de tomate - 200 g
  • Abobrinha - 1 média, em rodelas
  • Batata inglesa - 2 médias, em 4 partes
  • Cenoura - 2 médias, em rodelas
  • Abóbora - 400 g, em cubos médios
  • Caldo de carne em cubos - a gosto
  • Condimento - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Folha de louro - 2 unidades
  • Curry - 1 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o ossobuco com 1 dente de alho amassado, os condimentos secos, o curry e a mostarda. Reserve na geladeira, tampado, por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o restante do alho e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
  3. 3Junte o ossobuco à panela e deixe dourar dos dois lados. Acrescente o tomate picado, o caldo de carne e misture bem.
  4. 4Adicione a água, as folhas de louro, tempere com sal e feche a panela de pressão. Cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Após os 30 minutos, abra a panela, adicione a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Acrescente a batata inglesa, a abóbora, o extrato de tomate e o colorau. Cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Incorpore a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  8. 8Sirva o ossobuco com pirão e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

16%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em valores diários de referência que podem variar dependendo das necessidades individuais.