Ossobuco com Legumes

Ossobuco com Legumes

Um ossobuco suculento e saboroso, cozido na panela de pressão com legumes frescos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ossobuco - 1 kg
  • Alho - 2-3 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 média, picada
  • Pimentão vermelho - 1 médio, picado
  • Tomate - 1 sem pele, picado
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Água - 500 ml
  • Extrato de tomate - 200 g
  • Abobrinha - 1 média, em rodelas
  • Batata inglesa - 2 médias, em 4 partes
  • Cenoura - 2 médias, em rodelas
  • Abóbora - 400 g, em cubos médios
  • Caldo de carne em cubos - a gosto
  • Condimenos - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Curry - 1 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o ossobuco com 1 dente de alho amassado, os condimentos secos, o curry e a mostarda. Reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte o restante do alho picado e o pimentão vermelho. Refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Acrescente os ossosbucos e doure-os dos dois lados.
  5. 5Adicione o tomate picado, o caldo de carne e misture bem.
  6. 6Incorpore a água, as folhas de louro e feche a panela de pressão. Cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Após os 30 minutos, abra a panela, adicione as cenouras e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Adicione as batatas, a abóbora, o extrato de tomate e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 9Por fim, adicione a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. 10Sirva o ossobuco com pirão e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é baseada em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.