Ossobuco ao Molho de Vinho

Ossobuco ao Molho de Vinho

Saboroso e envolvente, o ossobuco ao molho de vinho é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, perfeito para aquecer os corações em dias frios.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ossobuco de carne bovina - 1 kg
  • vinho tinto seco - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • cenoura picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate pelado - 1 lata
  • caldo de carne - 2 xícaras
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure o ossobuco de todos os lados.
  3. 3Retire o ossobuco da panela e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a cenoura, refogando até que fiquem macios.
  5. 5Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  6. 6Adicione o tomate pelado e o caldo de carne, misturando bem.
  7. 7Volte o ossobuco para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que a carne esteja macia.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente com arroz ou polenta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%