
Ossobuco ao Molho de Vinho
Saboroso e envolvente, o ossobuco ao molho de vinho é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, perfeito para aquecer os corações em dias frios.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ossobuco de carne bovina - 1 kg
- vinho tinto seco - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- cenoura picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate pelado - 1 lata
- caldo de carne - 2 xícaras
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure o ossobuco de todos os lados.
- 3Retire o ossobuco da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a cenoura, refogando até que fiquem macios.
- 5Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
- 6Adicione o tomate pelado e o caldo de carne, misturando bem.
- 7Volte o ossobuco para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que a carne esteja macia.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente com arroz ou polenta.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%