Ossobuco à Moda Tradicional

Ossobuco à Moda Tradicional

Ossobuco é um prato clássico da culinária brasileira que combina a maciez da carne com um rico sabor do caldo. Perfeito para um almoço em família, é acompanhado de arroz e purê de batatas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ossobuco - 2 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho amassado - 6 dentes
  • sal - 1 colher rasa de sopa
  • pimenta do reino - a gosto
  • vinagre - 1 copo
  • vinho tinto - 1 copo
  • óleo - 1/2 copo
  • trigo - suficiente para engrossar o caldo

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o ossobuco com a cebola picada, o alho amassado, o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione o ossobuco temperado e frite até que a carne esteja dourada por todos os lados.
  4. 4Acrescente água aos poucos, cobrindo parcialmente a carne, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  5. 5Após o cozimento, adicione o vinho tinto e misture bem. Ajuste o tempero, se necessário.
  6. 6Se preferir um caldo mais espesso, dissolva 1 colher de trigo em 1/2 copo de água e acrescente à panela, mexendo até engrossar.
  7. 7Sirva o ossobuco quente, acompanhado de arroz e purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%