
Ossobuco à Moda Tradicional
Ossobuco é um prato clássico da culinária brasileira que combina a maciez da carne com um rico sabor do caldo. Perfeito para um almoço em família, é acompanhado de arroz e purê de batatas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ossobuco - 2 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho amassado - 6 dentes
- sal - 1 colher rasa de sopa
- pimenta do reino - a gosto
- vinagre - 1 copo
- vinho tinto - 1 copo
- óleo - 1/2 copo
- trigo - suficiente para engrossar o caldo
Modo de Preparo
- 1Tempere o ossobuco com a cebola picada, o alho amassado, o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3Adicione o ossobuco temperado e frite até que a carne esteja dourada por todos os lados.
- 4Acrescente água aos poucos, cobrindo parcialmente a carne, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 5Após o cozimento, adicione o vinho tinto e misture bem. Ajuste o tempero, se necessário.
- 6Se preferir um caldo mais espesso, dissolva 1 colher de trigo em 1/2 copo de água e acrescente à panela, mexendo até engrossar.
- 7Sirva o ossobuco quente, acompanhado de arroz e purê de batatas.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%