
Osso Buco Tradicional
O Osso Buco Tradicional é um prato de sabor intenso e aconchegante, que combina carne suculenta com um caldo rico e aromático. Perfeito para aquecer os dias frios!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pernil bovino com osso - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- cenoura picada - 1 unidade
- salsão picado - 1 talo
- alho picado - 3 dentes
- vinho branco seco - 1 xícara
- caldo de carne - 2 xícaras
- tomate pelado - 1 lata
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para finalizar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure os pedaços de osso buco de todos os lados.
- 2Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, refogando até que fiquem macios.
- 3Adicione o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.
- 4Volte a carne para a panela, acrescente o tomate pelado e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja bem macia.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz ou purê de batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%