Osso Buco Tradicional

Osso Buco Tradicional

O Osso Buco Tradicional é um prato de sabor intenso e aconchegante, que combina carne suculenta com um caldo rico e aromático. Perfeito para aquecer os dias frios!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pernil bovino com osso - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • cenoura picada - 1 unidade
  • salsão picado - 1 talo
  • alho picado - 3 dentes
  • vinho branco seco - 1 xícara
  • caldo de carne - 2 xícaras
  • tomate pelado - 1 lata
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure os pedaços de osso buco de todos os lados.
  2. 2Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, refogando até que fiquem macios.
  3. 3Adicione o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.
  4. 4Volte a carne para a panela, acrescente o tomate pelado e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja bem macia.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz ou purê de batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%