
Osso Buco Tradicional
O Osso Buco Tradicional é um prato irresistível, onde o sabor da carne se funde com a delicadeza do molho, trazendo um toque especial à sua mesa. Perfeito para ocasiões especiais ou um almoço de domingo em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- músculo bovino com osso - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- cenoura picada - 1 unidade
- salsão picado - 1 talo
- alho picado - 4 dentes
- tomate pelado - 400 g
- vinho branco seco - 1 xícara
- caldo de carne - 500 ml
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure os pedaços de músculo de todos os lados.
- 2Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 3Acrescente o tomate pelado e o vinho branco, mexendo bem para incorporar os sabores.
- 4Volte a carne para a panela, adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 1h a 1h30, até que a carne esteja bem macia.
- 6Finalize polvilhando salsinha picada antes de servir, acompanhando com arroz ou polenta.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%