Osso Buco Tradicional

Osso Buco Tradicional

O Osso Buco Tradicional é um prato irresistível, onde o sabor da carne se funde com a delicadeza do molho, trazendo um toque especial à sua mesa. Perfeito para ocasiões especiais ou um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • músculo bovino com osso - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • cenoura picada - 1 unidade
  • salsão picado - 1 talo
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate pelado - 400 g
  • vinho branco seco - 1 xícara
  • caldo de carne - 500 ml
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure os pedaços de músculo de todos os lados.
  2. 2Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho, refogando até que fiquem macios.
  3. 3Acrescente o tomate pelado e o vinho branco, mexendo bem para incorporar os sabores.
  4. 4Volte a carne para a panela, adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 1h a 1h30, até que a carne esteja bem macia.
  6. 6Finalize polvilhando salsinha picada antes de servir, acompanhando com arroz ou polenta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%