Osso Buco à Milanesa

Osso Buco à Milanesa

Uma deliciosa receita de Osso Buco à Milanesa, onde a carne suculenta se une a um molho de sabor intenso, resultando em um prato que vai conquistar o seu paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ossobuco de carne bovina - 4 peças
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 2 xícaras
  • óleo para fritar - quanto baste
  • cebola - 1 unidade picada
  • cenoura - 1 unidade picada
  • tomate - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • salsinha - a gosto
  • caldo de carne - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Passe as peças de carne na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite o ossobuco até dourar dos dois lados. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a cebola, a cenoura, o tomate e o alho, refogando até que fiquem macios.
  5. 5Coloque o ossobuco frito de volta na frigideira, adicione o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja bem macia.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz ou purê.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%