
Osso Buco à Milanesa
Uma deliciosa receita de Osso Buco à Milanesa, onde a carne suculenta se une a um molho de sabor intenso, resultando em um prato que vai conquistar o seu paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ossobuco de carne bovina - 4 peças
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 2 xícaras
- óleo para fritar - quanto baste
- cebola - 1 unidade picada
- cenoura - 1 unidade picada
- tomate - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- salsinha - a gosto
- caldo de carne - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Passe as peças de carne na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite o ossobuco até dourar dos dois lados. Reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione a cebola, a cenoura, o tomate e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 5Coloque o ossobuco frito de volta na frigideira, adicione o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja bem macia.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz ou purê.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%