Orelha de Pau

Orelha de Pau

A Orelha de Pau é uma deliciosa iguaria da culinária brasileira, perfeita para quem ama petiscar. Com sua crocância e sabor irresistível, é ideal para acompanhar uma cervejinha gelada com os amigos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de pastel - 500 gramas
  • queijo coalho ralado - 200 gramas
  • presunto picado - 150 gramas
  • ovo batido - 1 unidade
  • óleo para fritar - q.b.
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Estique a massa de pastel sobre uma superfície limpa e corte em tiras largas.
  2. 2Misture o queijo coalho ralado, o presunto picado, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela.
  3. 3Coloque uma colher da mistura de queijo e presunto em uma das extremidades da tira de massa e enrole como um rocambole.
  4. 4Prenda as extremidades com um pouco de ovo batido para garantir que o recheio não escape.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando estiver quente, frite as orelhas de pau até ficarem douradas e crocantes.
  6. 6Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%