
Onion Rings de Bar
Deliciosos onion rings crocantes e saborosos, perfeitos para acompanhar aquela cerveja gelada no happy hour ou como petisco. A massa leve e crocante garante uma experiência inesquecível. Receita fácil e rápida de fazer!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Cebola grande - 1 unidade (ou 2 pequenas)
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1 colher de sopa (para a massa)
- Ovo - 1 unidade
- Cerveja gelada - o quanto baste
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - abundante
Modo de Preparo
- 1Corte a cebola em rodelas grossas, com aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2Em um recipiente, misture o ovo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de óleo.
- 3Adicione a cerveja gelada aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e com a consistência de um creme que escorra levemente dos dedos.
- 4Passe as rodelas de cebola na massa, certificando-se de que estejam bem envolvidas.
- 5Em uma panela ou frigideira, aqueça o óleo para fritura em fogo alto.
- 6Frite as onion rings em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Atenção para não fritar muitas de uma vez, para não baixar a temperatura do óleo.
- 7Retire as onion rings com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.