
Onigiri de Atum
Deliciosos bolinhos de arroz japonês, recheados com atum e envoltos em nori. Uma opção prática e saborosa para um lanche ou refeição leve.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz japonês - 450g
- Água - 500ml
- Açúcar - 1/2 colher de sopa
- Vinagre branco - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Nori (algas desidratadas) - a gosto, em tiras
- Atum em lata (escorrido) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente até a água ficar quase transparente, tomando cuidado para não quebrar os grãos.
- 2Deixe o arroz de molho em uma peneira submersa em água por 30 minutos, com a água ultrapassando cerca de um dedo a superfície do arroz.
- 3Em uma panela de fundo grosso, misture o arroz escorrido e a água. Leve ao fogo alto até ferver.
- 4Reduza o fogo para baixo, adicione o vinagre, o açúcar e o sal. Misture delicadamente e cozinhe por 15 minutos.
- 5Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, com a panela tampada, por mais 10 minutos.
- 6Retire o arroz da panela, evitando a parte que gruda no fundo.
- 7Prepare uma mistura de 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal.
- 8Molhe as mãos na mistura de água e sal. Pegue uma porção do arroz morno e aperte-o levemente, formando uma massa moldável.
- 9Faça uma concavidade no centro do arroz, adicione uma porção de atum e cubra com mais arroz.
- 10Modele os bolinhos em formato triangular ou redondo, apertando o suficiente para que não desmanchem, mas sem esmagar os grãos.
- 11Enrole os onigiris com tiras de nori, ou decore com gergelim torrado, conforme a sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
25%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.