Onigiri

Onigiri

O onigiri é uma delícia de origem japonesa, mas que pode ser adaptada com ingredientes típicos do Brasil. Com formato de bolinho, é perfeito para um lanche ou acompanhamento!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para sushi - 2 xícaras
  • Água - 2 ½ xícaras
  • Sal - 1 colher de chá
  • Salmão grelhado desfiado - 150 gramas
  • Alga nori - 4 folhas
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • Gergelim (opcional) - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara e deixe de molho por 30 minutos.
  2. 2Escorra o arroz e coloque em uma panela com a água e o sal. Cozinhe em fogo médio até ferver.
  3. 3Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que a água evapore e o arroz esteja macio.
  4. 4Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos, ainda tampado.
  5. 5Misture o salmão desfiado e a cebolinha ao arroz ainda morno.
  6. 6Com as mãos umedecidas, pegue uma porção do arroz e molde em forma de triângulo ou bolinho.
  7. 7Se desejar, polvilhe gergelim sobre os onigiris.
  8. 8Corte as folhas de alga nori em tiras e envolva cada onigiri com uma tira, se preferir.
  9. 9Sirva em temperatura ambiente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

0g

0%