
Onigiri
O onigiri é uma delícia de origem japonesa, mas que pode ser adaptada com ingredientes típicos do Brasil. Com formato de bolinho, é perfeito para um lanche ou acompanhamento!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para sushi - 2 xícaras
- Água - 2 ½ xícaras
- Sal - 1 colher de chá
- Salmão grelhado desfiado - 150 gramas
- Alga nori - 4 folhas
- Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- Gergelim (opcional) - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara e deixe de molho por 30 minutos.
- 2Escorra o arroz e coloque em uma panela com a água e o sal. Cozinhe em fogo médio até ferver.
- 3Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que a água evapore e o arroz esteja macio.
- 4Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos, ainda tampado.
- 5Misture o salmão desfiado e a cebolinha ao arroz ainda morno.
- 6Com as mãos umedecidas, pegue uma porção do arroz e molde em forma de triângulo ou bolinho.
- 7Se desejar, polvilhe gergelim sobre os onigiris.
- 8Corte as folhas de alga nori em tiras e envolva cada onigiri com uma tira, se preferir.
- 9Sirva em temperatura ambiente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
0g
0%