Omelete Saudável de Legumes

Omelete Saudável de Legumes

Uma omelete leve e nutritiva, repleta de legumes coloridos e saborosos. Ideal para um café da manhã saudável ou um lanche rápido, essa receita é prática e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 1 dente
  • Legumes cozidos - a gosto
  • Coentro picado - 1/2 xícara
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Óleo - para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os legumes de sua preferência até ficarem macios e reserve.
  2. 2Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os com um garfo até ficarem homogêneos.
  3. 3Adicione o queijo parmesão, o alho picado e o coentro à mistura de ovos, misturando bem.
  4. 4Incorpore os legumes cozidos à mistura e misture até que estejam bem distribuídos.
  5. 5Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  6. 6Quando a frigideira estiver quente, despeje cuidadosamente a mistura de omelete.
  7. 7Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que a parte inferior esteja firme e levemente dourada.
  8. 8Utilize uma espátula para virar a omelete e cozinhe por mais 2-3 minutos do outro lado.
  9. 9Transfira a omelete para um prato e decore com azeitonas picadas e algumas folhas de coentro a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%