
Omelete Saudável de Legumes
Uma omelete leve e nutritiva, repleta de legumes coloridos e saborosos. Ideal para um café da manhã saudável ou um lanche rápido, essa receita é prática e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 1 dente
- Legumes cozidos - a gosto
- Coentro picado - 1/2 xícara
- Azeitonas picadas - a gosto
- Óleo - para untar a frigideira
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os legumes de sua preferência até ficarem macios e reserve.
- 2Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os com um garfo até ficarem homogêneos.
- 3Adicione o queijo parmesão, o alho picado e o coentro à mistura de ovos, misturando bem.
- 4Incorpore os legumes cozidos à mistura e misture até que estejam bem distribuídos.
- 5Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 6Quando a frigideira estiver quente, despeje cuidadosamente a mistura de omelete.
- 7Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que a parte inferior esteja firme e levemente dourada.
- 8Utilize uma espátula para virar a omelete e cozinhe por mais 2-3 minutos do outro lado.
- 9Transfira a omelete para um prato e decore com azeitonas picadas e algumas folhas de coentro a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
24g
48%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%