Omelete Salgada de Espinafre e Feta

Omelete Salgada de Espinafre e Feta

Uma omelete deliciosa e nutritiva recheada com espinafre fresco e queijo feta cremoso, perfeita para um café da manhã ou brunch rápido.

Tempo:20 minutos
Serve:2 porções

Ingredientes

  • Ovos - 4 grandes
  • Espinafre fresco - 1 xícara
  • Queijo feta - 60 gramas, esfarelado
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/8 colher de chá
  • Alho - 1 dente, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta.
  2. 2Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  3. 3Adicione o alho e refogue até ficar aromático, cerca de 1 minuto.
  4. 4Adicione o espinafre e cozinhe até murchar, cerca de 2 minutos.
  5. 5Despeje os ovos batidos na frigideira com o espinafre.
  6. 6Cozinhe até os ovos começarem a firmar, cerca de 2-3 minutos.
  7. 7Polvilhe o queijo feta por cima e dobre a omelete ao meio.
  8. 8Continue cozinhando até que os ovos estejam totalmente firmes e o queijo derretido, cerca de 2 minutos.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

3g

1%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

1g

2%